16+
15 ноября 2017 12:28

Депутат Госдумы призвал жестко ответить на резолюцию комитета Генассамблеи ООН по Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа призвал к «безапелляционному» ответу на принятую Генеральной ассамблеей ООН резолюцию по Крыму. Об этом он рассказал телеканалу RT.

«Оставлять без внимания такие циничные (требования) мы не можем. Если бы это была очередная нападка со стороны украинских властей – мы уже устали отвечать на глупости. Но когда это уважаемая Организация объединенных наций, то не реагировать нельзя. Мы обязаны. И ответ должен быть самый категоричный, самый серьезный и безапелляционный», – сказал парламентарий.

В ответ на требование резолюции обеспечить беспрепятственный доступ международных миссий на полуостров для наблюдения Чепа напомнил, что Крым всегда был открыт для иностранных делегаций. «Мы всегда были сторонниками как можно большей открытости и приглашали всех: СМИ, парламентариев, чтобы они своими глазами все увидели. И те встречались с крымскими татарами, с молодежью, с журналистами – всё, что хотите. У всех, кто посетил Крым, мнение меняется по сравнению с тем, что пишут в СМИ. То, что инициатором (резолюции) является Украина, не знаю, как назвать: глупостью, маразмом или верхом цинизма. Уже переворачивают с ног на голову», – сказал депутат.

Новая резолюция требует от России «положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма», отменить запрет на признанный экстремистским крымско-татарский меджлис и обеспечить доступность обучения на украинском и крымско-татарском языках.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости