16+
21 мая 2014 12:00 Симферополь

У населения Крыма скопилось около 11 млрд наличных гривен

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. На руках у населения Крыма находится около 11 млрд наличных гривен. Об этом сегодня на заседании Государственного совета Республики Крым сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

"Мы оцениваем запас гривны, который находится на руках у населения, в размере около 11 млрд грн. Абсолютно без каких либо проблем и ограничений в любом количестве после 1 июня каждый гражданин сможет в любом банке обменять эти деньги по текущему курсу Центрального банка РФ", - заявил вице-премьер, напомнив, что в соответствии с федеральным законом с 1 июня в республике будет прекращен наличный и безналичный оборот гривны.

"Все торговые сети, все аптеки, вся сфера услуг, автомобильные заправочные станции с 1 июня имеют право принимать только российские рубли. Поменять гривны на рубли можно будет только в российских банковских учреждениях", - отметил Темиргалиев, уточнив, что срок обмена украинской валюты на российскую не ограничен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости