16+
15 ноября 2017 11:52

Вице-президент «Лукойла» вышел из совета директоров крупного холдинга из-за гостиницы в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Вице-президент компании «Лукойл» Леонид Федун покинул пост главы совета директоров холдинга «ИФД КапиталЪ», который попал под санкции из-за гостиничного комплекса Riviera Sunrise Resort & Spa в Алуште. Об этом сообщает РБК.

«Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун покинул пост главы совета директоров холдинга «ИФД КапиталЪ», включённого в санкционный список США. Это следует из отчётности «Лукойла», акционером которого он также является», – говорится в сообщении.

Издание отмечает, что холдинг «ИФД КапиталЪ» оказался в санкционном списке США, так как ему принадлежит гостиничный комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa. В самой компании отмечали, что алуштинский отель имеет отношение к холдингу с 2007 года, он был построен ещё в те времена, когда Крым входил в состав Украины. Сам Федун утверждал, что включение «ИФД КапиталЪ» в санкционный список стало следствием «бюрократической ошибки». Также он шутил, что единственной причиной введения санкций в отношении холдинга могла стать нелюбовь кого-то из представителей власти США к спонсируемому компанией футбольному клубу «Спартак».

Группа «ИФД КапиталЪ», созданная в 2003 году, занимается управлением активами в нефтегазовой отрасли, химической промышленности, строительстве, спорте, гостиничной индустрии и сфере услуг. Структурам «ИФД КапиталЪ» принадлежат пакеты акций холдинга «Открытие» и компании «Лукойл».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости