16+
15 ноября 2017 11:09

Заблудившимся на Аю-Даге московским туристам понадобилась помощь психологов

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС РК

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Спасатели три часа эвакуировали троих заблудившихся в районе горы Аю-Даг московских туристов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МЧС Крыма.

«Туристам была оказана психологическая помощь, в медицинской помощи никто не нуждался. Почти три часа заняла операция по эвакуации: с помощью альпинистского снаряжения туристы были доставлены в безопасное место, а впоследствии – в посёлок Партенит» – сообщил министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов.

В министерстве уточнили, что туристы из Москвы заблудились во вторник. Они были обнаружены на северо-восточном склоне горы Аю-Даг. Туристы сбились с тропы, оказались на труднопроходимом участке рельефа и не смогли самостоятельно продолжить движение.

В министерстве добавили, что регистрация у спасателей помогла бы избежать инцидента. Во время регистрации спасатели знакомят туристов с достоверной информацией о потенциальных опасностях на маршруте, предоставляют информацию о гидро- и метеоусловиях, сложившихся в районе предполагаемых маршрутов, консультируют о безопасном прохождении, а также разъясняют правила личной и групповой безопасности, помогают проверить личное снаряжение, средства связи, маршрутные документы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости