16+
15 ноября 2017 10:45

Крымские министры приехали на приёмы граждан в Симферополе на общественном транспорте

АА Распечатать

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Министры и вице-премьеры крымского правительства проведут сегодня выездные приёмы граждан в Симферополе. На работу часть руководства Крыма по просьбе главы республики поехала на общественном транспорте, передаёт корреспондент Крыминформа.

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский с утра посетил седьмую горбольницу, где пообщался с посетителями у регистратуры. К следующему пункту назначения он отправился на общественном транспорте. Расстояние в две остановки вице-премьер преодолел в полупустом троллейбусе

Другой вице-премьер – Павел Королёв – также в качестве средства передвижения выбрал троллейбус. С утра он выслушал жителей улиц Куйбышева и Лермонтова, которые пожаловались на магазин и стоянку прямо на остановке. 

Вице-премьер Крыма Юрий Гоцанюк предпочёл добираться до места приёма на маршрутке. Заодно выслушал от кондуктора, в каких микроавтобусах проваливается пол, а кто нарушает правила. 

Курирующий транспорт вице-премьер республики Владимир Серов добирался на работу в новом автобусе. От пассажиров узнал о главной транспортной проблеме крымской столицы – пробках. 

Министр экономического развития Крыма Андрей Мельников, видимо, обычно добирается на работу на маршрутках. Поэтому стоимость билета в троллейбусе стала для него неожиданностью

Какой вид транспорта предпочли вице-премьер Крыма Алла Пашкунова и министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская, для корреспондентов Крыминформа осталось тайной. Однако они сразу приступили к решению проблем симферопольцев. Как оказалось, для решения некоторых достаточно одного звонка.

Выслушивать проблемы симферопольцев сегодня утром отправился и глава Крыма Сергей Аксёнов. Свой рабочий день он начал совместно с главой администрации Симферополя Игорем Лукашёвым в Каменке. На улице Крайней он поручил провести ремонт дорожного покрытия, а заваленный мусором пустырь передать для застройки жилыми домами. В отделении почтовой связи Аксёнов пообщался с сотрудниками и посетителями. Последние рассказали о проблеме с баллонным газом. Подвоз баллонов в частично газифицированной Каменке осуществляется только для прописанных жителей, которых в садовых товариществах не так много. В ответ глава Крыма поручил наладить подвоз баллонного газа независимо от прописки. Повезло и самому зданию почты. Власти рассмотрят возможность его ремонта уже в следующем году. Выслушал Аксёнов и претензии на работу общественного транспорта, который ходит из Каменки не по расписанию и совсем не часто. Решить эту проблему поручено уже в следующем году.

Крым запустил новый формат общения чиновников с гражданами месяц назад. Еженедельно глава региона, вице-премьеры, министры, их заместители и не только выезжают всем составом в один из районов полуострова, оставляя свои кабинеты и бумажную работу почти на сутки. На выезде чиновники с утра до вечера принимают местных жителей, охватывая все или практически все населённые пункты муниципального образования. Что из этого получается на практике, можно узнать в материале Крыминформа «Разведка боем. Глава Крыма отправил подчинённых в народ». 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости