16+
15 ноября 2017 09:48

Украинские крыса и хорёк не смогли попасть в Крым через границу из-за отсутствия документов

АА Распечатать

Фото пресс-службы управления Россельхознадзора по РК и Севастополю

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Сотрудники Россельхознадзора не пропустили в Крым с Украины крысу и фретку (хорька), которых пытались провезти через границу без ветеринарных сопроводительных документов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«В сумках и чемоданах граждан было обнаружено: 42,6 кг мяса птицы, 11,2 кг свинины, 28 кг сала, 7 кг говядины, 26,9 кг готовых мясных и колбасных изделий, 6 кг рыбной продукции и морепродуктов, 34,4 кг продукции пчеловодства и мёда, 8,4 кг крольчатины, 4,8 кг баранины, 150 яиц. Кроме того, в Крым пытались ввезти декоративную крысу и фретку – животные провозились без ветеринарных сопроводительных документов», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что за минувшую неделю государственные инспекторы Россельхознадзора пресекли 60 попыток ввоза в Крым с Украины продукции животного происхождения. Запрещённые к ввозу товары общим весом 169,3 кг были выявлены в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» в ручной клади граждан и багаже личного автотранспорта, следующего с территории сопредельного государства. Все потенциально опасные продукты и животные были возвращены на Украину.

Всего с начала года специалисты Россельхознадзора выявили и вернули на Украину 4 526 партий запрещённых к ввозу товаров. В частности, 9,4 тысячи тонн продуктов животного происхождения, 18,3 тысячи яиц, 374 непродуктивных животных, 35 голов декоративной птицы (животных), 190 аквариумных рыбок, 30 пиявок, чучело фазана, 1,5 тысячи дождевых червей, 28 улиток, семь голов молодняка сельскохозяйственной птицы, черепаху, 112 пчелосемей и 3 кг живых раков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости