16+
14 ноября 2017 13:58

Аксёнов не видит особой разницы в том, будут отменены советские акты о передаче Крыма Украине или нет

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов не считает, что возможная отмена советских актов 1954 года о передаче полуострова в состав Украинской ССР может кардинально сказаться на нынешнем статусе региона. Об этом он заявил журналистам сегодня, комментируя соответствующее предложение первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина.

«С юридической точки зрения, наверное, да (это возможно), а с точки зрения практики, нам какая разница, будет он отменен или не будет? Крым уже свой статус в составе Российской Федерации имеет. Я думаю, никаких изменений с точки зрения границ уже не будет», – сказал Аксёнов.

Он отметил, что в отношениях с Украиной в любом случае никакие юридические инструменты не действуют, и шаги Киева сложно прогнозировать.

Ранее в ходе «Форума друзей Крыма» в Ливадии Затулин заявил, что отмена советских актов 1954 года о передаче Крыма в состав Украинской ССР могла бы пресечь любые притязания на полуостров со стороны соседнего государства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости