16+
14 ноября 2017 12:34

Аксёнов поставил под сомнение качество транспортной схемы Симферополя, разрабатываемой за пределами Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сомневается в качестве транспортной схемы Симферополя, разрабатываемой не крымскими частными компаниями. Как заявил сегодня Аксёнов в ходе заседания правительства, город заказал сразу три документа.

«Я читал ответ минтранса по Симферополю. Три каких-то ООО, которые разрабатывают с 10 июня (транспортную) схему. Компетентность этих компаний мне не понятна. Частники зашли, и я не понимаю, что они нарисуют. Если не будет предметного сопровождения специалистов минтранса и городской администрации, нарисовать могут что угодно. С точки зрения квалификации я не готов сказать, что эти компании в состоянии решить вопрос качественно», – сказал глава РК, подчеркнув, что заказ на выполнение данных работ был сделан еще при прошлом составе администрации Симферополя.

Руководитель городской администрации Игорь Лукашёв подтвердил, что лично еще не знаком с документами. «Я пока их не видел. До конца ноября нам должны ее отдать. Привезут из Санкт-Петербурга», – отметил Лукашёв.

Аксёнов добавил, что разработка транспортных схем должна выполняться местными специалистами. «Представьте, в Санкт-Петербурге делают для нас схему. Мне это странно. Делать ее надо здесь, и находиться надо здесь с утра до вечера. Я говорю к тому, чтобы мы не ждали безнадежных результатов. А то нам принесут полуфабрикат, который нам придется перерабатывать», – заключил Аксёнов.

Ранее в управлении транспорта и связи горадминистрации сообщили, что Симферополь в конце ноября получит новую транспортную модель города

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости