16+
14 ноября 2017 11:04

Аксёнов выступил за увеличение зарплат симферопольских дворников

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов выступил за увеличение заработной платы работникам коммунальных служб Симферополя. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания правительства республики.

«Надо поддержать людей в коммунальных службах. Люди выходят на работу с раннего утра, но уровень зарплат – минимальный», – сказал глава РК.

По словам главы администрации крымской столицы Игоря Лукашёва, власти следят за уровнем оплаты труда дворников. «Мы следим, чтобы зарплата была у людей адекватная. Не слишком большая, но и не слишком низкая», – ответил Лукашёв.

Аксёнов добавил, что не против высокой зарплаты рабочих. «Главное, чтобы не слишком большая (зарплата) у руководителей была. Если она будет у простых людей большая, я не против. А у руководителей – в зависимости от успешности деятельности предприятия. Не может быть так, что у руководителя – 300-150 тысяч рублей, а у людей – 6 тысяч. Лично проконтролируйте ситуацию», – заключил Аксёнов.

По данным администрации Симферополя, всего в управляющих компаниях трудится 425 дворников. Из них в муниципальных – 306 человек, в частных – 119 сотрудников.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости