16+
14 ноября 2017 10:57

Администрация Симферополя намерена оборудовать в центре города контейнерные площадки закрытого типа

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Власти Симферополя рассматривают возможность установки вдоль центральных улиц контейнерных мусорных площадок так называемого закрытого типа. Об этом сегодня на заседании крымского правительства сообщил глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв.

«Мы связываемся с несколькими заводами, смотрим новые технологии. Есть контейнерные площадки закрытого типа для центра города, для проездных улиц. Мы посмотрим, сколько это стоит, как это выглядит. Может быть, их поставим на проездных улицах, чтобы мусор не был виден вообще», – сказал глава администрации города.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов такую инициативу поддержал. «В тех местах, где баки стоят на проезжей части, конечно, можно рассмотреть. Но опять же – только посовещавшись с общественниками и управляющими компаниями. Я в выходные многие районы объезжаю. Мусорные баки стоят на проезжей части и занимают практически полосу движения. Это не годится. В ночное время их не видно, можно легко зацепить. Нужно поискать варианты. Город надо вычистить», – отметил глава Крыма.

В то же время Аксёнов подчеркнул, что видна положительная динамика в очистке города. В частности, глава Крыма начал замечать на улицах ранее «невидимых» дворников. «Процесс, динамика пошла», – заключил глава республики.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости