16+
13 ноября 2017 17:30

«Радио Свобода» может попасть в число СМИ-иноагентов в России

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. «Радио Свобода», CNN, «Голос Америки» и Deutsche Welle могут подпасть под действие разрабатываемого в Госдуме законопроекта о симметричном ответе на действия США в отношении телеканала RT. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрея Исаева.

«Радио Свобода» подпадет под действие законопроекта. Есть ряд других структур, которые работают на территории РФ и могут подпасть под действие этого закона», – сказал Исаев, добавив, что в этот список могут войти «Голос Америки», CNN и немецкий телеканал Deutsche Welle.

По словам Исаева, какие именно СМИ попадут в соответствующий перечень, «будут решать уполномоченные органы исполнительной власти, а не Госдума».

Как сообщает РБК, норма о СМИ – иностранных агентах будет внесена как поправка ко второму чтению к законопроекту депутатов Юрия Швыткина, Александра Ющенко и Олега Николаева, который изменяет закон «Об информации» и разрешает блокировать сайты нежелательных организаций без решения суда, с санкции генпрокурора. При этом поправка будет касаться только специальной маркировки «иноагент», о запрете СМИ речи не идет.

10 ноября спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам нижней палаты разработать симметричный законодательный ответ на действия минюста США, обязавшего российскую телекомпанию RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Как он заявил журналистам, соответствующий проект закона может быть рассмотрен в первом чтении в среду, 15 ноября, а до 17 ноября – принят в окончательном чтении.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости