16+
13 ноября 2017 16:19

Особо охраняемые территории местного значения появятся в Ялтинском регионе

АА Распечатать

Ялта, 13 ноября. Крыминформ. Микрорайон Пономаревка возле южнобережного поселка Симеиз станет одной из первых особо охраняемых территорий местного значения. Об этом на сходе местных жителей заявил начальник отдела экологического муниципального контроля администрации Ялты Александр Грамотенко.

«В настоящее время уже подготовлено постановление администрации города о порядке создания особо охраняемых территорий местного значения», – сообщил он, пояснив, что вопрос о создании особо охраняемой природной территории, включающей микрорайон, был поднят в связи с тем, что в течение нескольких последних лет в результате освоения гражданами земельных участков для строительства здесь неоднократно были отмечены факты удаления можжевельника.

По словам Грамотенко, экологи также поддержали инициативу создания на территории Пономаревки особо охраняемой территории, поскольку в этом месте сохранилась популяция можжевельника высокого, произрастающего в микрорайоне в большом количестве.

Министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев заверил, что его министерство поддерживает эту идею ялтинских властей, и пообещал, что после утверждения документа отдельное решение будет приниматься по каждому земельному участку. А глава городского совета Ялты Роман Деркач подчеркнул: «Застройка этой территории недопустима, и мы обязаны сохранить эту уникальную природную зону». При этом он напомнил, что реликтовые можжевельники представляют огромную значимость для региона, являясь «лёгкими» Южного берега Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости