16+
13 ноября 2017 09:52

Долговая нагрузка на самозанятых россиян снизилась

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Закредитованность среди самозанятых граждан в России снизилась. Об этом свидетельствует проведенное Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) исследование, передает телеканал RT

«Более всего она (долговая нагрузка) сократилась у граждан, занятых в сферах продаж (-9,7%), строительства (-8,7%) и транспорта и логистики (-7,7%). Наименьшими темпами – у работников юриспруденции (-1,3%), социальной сферы (-2,1%), а также маркетинга, рекламы и PR (-2,3%)», – сказано в публикации.

Отмечается снижение и в других отраслях экономики, таких как образование, общественное питание, закупки и снабжение, банки и страхование, туризм и гостиничный бизнес, информационные технологии, телекоммуникации и связь. Здесь наибольшее снижение закредитованности характерно для административно-хозяйственного персонала (-7,6%) и рабочих специальностей (-7,2%), а наименьшее – для мидл-менеджмента (-4,8%) и топ-менеджмента (-5,8%).

Специалисты бюро подчеркнули, что по состоянию на 1 ноября самый высокий уровень долговой нагрузки наблюдается у работников охранной сферы (32,8%), социальной сферы (31,6%) и медицинских и фармацевтических компаний (30,3%). Наиболее низким уровнем закредитованности отличилась сфера информационных технологий (13,9%), телекоммуникаций и связи (14,5%) и маркетинга, рекламы и PR (21,2%).

Ранее сообщалось, что возраст потенциально неплатежеспособных заемщиков в России за два года действия закона о банкротстве физических лиц снизился на 15 лет

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости