16+
13 ноября 2017 09:35

Спасатели помогли туристу выбраться с опасного участка на Чатыр-Даге

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Сотрудники государственного казенного учреждения «Крым-Спас» оказали помощь туристу, который застрял на труднопроходимом участке в районе Холодного кулуара на горе Чатыр-Даг. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

«11 ноября, в 13.10, оперативному дежурному поступила информация о том, что на труднопроходимом участке рельефа, в районе Холодного кулуара, находится турист, который самостоятельно продолжить движение не может. Требуется помощь спасателей», – рассказали в пресс-службе.

Прибыв на место, отряд из четырех человек установил связь с туристом и определил его местонахождение по GPS. Спустя три часа спасатели установили с мужчиной голосовой и визуальный контакт. «Мужчина, не рассчитав свои силы, оказался на труднопроходимом участке рельефа и вследствие плохих метеорологических условий (сильный туман и глубокий снежный покров), не смог самостоятельно продолжить движение», – пояснили спасатели.

Жителя Евпатории 1982 года рождения нашли на скальной полке в 150 метрах от одной из вершин Чатыр-Дага (Ангар-Бурун). Спасенного туриста провели до Ангарского перевала, в медицинской помощи он не нуждался.

В силу особой крутизны Холодного кулуара этим путем рекомендуется ходить лишь опытным туристам со специальной экипировкой и оборудованием. Зимой здесь есть вероятность схода лавины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости