16+
11 ноября 2017 10:59

Депутат Госдумы заподозрил крымское управление ФАС в сговоре с поставщиками некачественного угля

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Республике Крым и Севастополю запрещает заказчикам указывать в конкурсной документации на поставку угля в муниципальные учреждения полуострова показатели его зольности и калорийности, что наводит на подозрения о возможном сговоре антимонопольщиков с поставщиками низкокачественного твёрдого топлива. Об этом сообщает пресс-служба крымского регионального отделения ЛДПР со ссылкой на слова депутата Госдумы от этой партии Павла Шперова.

«Вероятно, что сложившаяся ситуация – результат не вполне чёткого понимания специфики топливного обеспечения со стороны антимонопольной службы. В противном случае действия крымского УФАС дискредитируют само ведомство, наводят на подозрения о возможном сговоре его сотрудников с поставщиками низкокачественного твердого топлива, чьи интересы по факту и защищает управление», – говорится в сообщении.

По мнению депутата, крымское УФАС, сформировав тенденцию указания в условиях закупки «сжатых» требований к объекту под страхом привлечения заказчиков к административной ответственности, стимулирует поставки некачественного угля в учреждения и организации Республики Крым  без надлежащего контроля за установленными ГОСТами характеристиками зольности и химического состава твердого топлива. «Выходит, что единственный критерий, который разрешает указывать крымский УФАС, – это цена за тоннаж. А элементарные требования к теплоценности угля ведомство уже квалифицирует как ограничение возможности конкурентного и свободного участия в аукционе. Таким образом, закупить качественный уголь в Крыму становится невозможным в принципе», – подчеркнул Шперов.

В сообщении также говорится, что депутат попытался получить какие-либо комментарии по телефону, указанному на официальном сайте УФАС Крыма. Однако дозвониться в управление парламентарию не удалось, нерабочей на интернет-странице, по его информации, оказалась и опция «Сообщи о картеле!»

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости