16+
10 ноября 2017 15:05

Власти Симферополя в следующие три года потратят более 6,3 млрд руб на социальную поддержку населения

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Администрация Симферополя в 2018-2020 годах потратит свыше 6,3 млрд руб на социальную поддержку населения. Паспорт соответствующей муниципальной программы размещен на официальном сайте горадминистрации.

«Основной стратегической целью социально-экономического развития муниципального образования в части создания эффективной социальной инфраструктуры является, прежде всего, общественная потребность в такой инфраструктуре и отбор уязвимых групп населения, для которых социальная поддержка жизненно необходима. Для достижения этой цели формируется система социальной поддержки, обеспечивающая доступность и качество социальных услуг с учетом индивидуальной нуждаемости граждан», – указано в частности в документе.

Финансирование мероприятий муниципальной программы социальной поддержки населения муниципального образования будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, бюджета Республики Крым и бюджета города. В следующие три года предусмотрено выделение около 2,1 млрд руб ежегодно. «За счет средств федерального бюджета в 2018 году – свыше 435 млн руб, 2019 год – 448,5 млн руб 2020 году – почти 426 млн руб. За счет средств бюджета Республики Крым – порядка 1, 65 млрд руб ежегодно в 2018, 2019 и 2020 годах. За счет средств бюджета муниципального образования городской округ Симферополь в 2018 году – 17 млн руб, 2019 году – более 17,6 млн руб и в 2020 – почти 18,5 млн руб», – указано в паспорте программы.

При этом предусмотрена помощь в в денежной форме (в виде ежемесячных денежных выплат, компенсационных выплат, выплат, приуроченных к знаменательным датам, адресной помощи), в форме услуг (путем предоставления услуг социального обслуживания граждан пожилого возраста, инвалидов, лиц без определенного места жительства и занятий), в натуральной форме (предоставление набора социальных услуг, обеспечение необходимыми техническими средствами реабилитации и др.) и в форме льгот (оплата в размере от 25 до 100% занимаемой общей площади жилых помещений и коммунальных услуг, внеочередной прием в учреждения социального обслуживания и пр.)

Координатором программы назначен заместитель главы администрации города Сергей Круцюк, а ответственным исполнителем – департамент труда и социальной защиты населения администрации Симферополя.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости