16+
10 ноября 2017 12:48

Дети-сироты путем жеребьевки выбрали номера своих новых квартир в Симферополе

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Симферополя

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Администрация Симферополя провела жеребьевку, путем которой дети-сироты и дети, лишившиеся родительской опеки, определили номера своих квартир в жилом комплексе «Клевер» на улице Луговой. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации со ссылкой на заместителя главы администрации Софью Батову.

«Сегодняшний день очень важен не только для наших горожан, но и для городских властей. Жеребьевка – это лишь первый этап процесса предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без родительской опеки. Более того, мы считаем это наиболее открытым и оптимальным вариантом, ведь симферопольцы могут самостоятельно делать свой выбор. К сожалению, семь человек – это малая часть тех людей, которые нуждаются в социальной помощи и защите со стороны государства. Очередь на получение жилья все еще остается, и наша задача – совместно с властями Республики Крым предпринять все возможные меры для ее ликвидации на территории Симферополя», – подчеркнула Батова.

Ранее уполномоченные сотрудники администрации провели комиссионный выезд, обследовав жилые помещения, предназначенные для выдачи льготным категориям граждан. Во всех квартирах проведены отделочные работы, оборудованы санузлы, установлены индивидуальное отопление и газовые плиты. Сегодня же было принято решение о совместном выезде руководства администрации и обладателей квартир в новостройку с целью лично ознакомиться с состоянием квартир.

Всего администрация города предусмотрела 21 квартиру для детей-сирот. Стоимость каждой из 7 уже приобретенных составляет порядка 2 млн руб. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости