16+
10 ноября 2017 12:25

Минпромполитики сообщило об очередном снижении цен на продукты в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Сотрудничество министерства промышленной политики Крыма с торговыми сетями и организациями полуострова привело к снижению стоимости около 120 видов продуктов питания. Об этом сегодня журналистам сообщил министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта.

«Результатом нашего сотрудничества с торговыми организациями явилось снижение цен на продукты питания практически по всем муниципальным образованиям в Крыму почти на 120 видов продуктов. Цены снижают поставщики и сами торговые сети», – сказал Васюта.

Он отметил, что мониторинг цен на продукты проводится ежедневно в практически во всех районах Крыма. Мониторинг охватывает почти 300 торговых сетей, рынков и отдельных торговых точек. По словам министра, особенное внимание уделяется так называемой социально значимой группе товаров. «Вот здесь мы очень жёстко подходим и нарушений практически не выявляем. Бывают, конечно, всплески, особенно когда паром не работает по погодным условиям или в предпраздничные дни, но они пресекаются», – подчеркнул Васюта.

В середине октября заместитель министра промышленной политики Крыма Ян Латышев сообщал, что цены на продукты питания в Крыму снижаются третий месяц подряд. В частности, дешевели сахар-песок, картофель, морковь, гречка, лук, яблоки, капуста.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости