16+
21 мая 2014 11:10 Симферополь

Крымское ополчение получит официальный статус

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Отряды крымской самообороны получат официальный статус и будут финансироваться из бюджета республики. Об этом говорится в законе "О Народном ополчении – народной дружине Республики Крым", который сегодня принял в первом чтении Государственный совет Крыма.

"Общее руководство деятельностью Народного ополчения – народной дружины Республики Крым осуществляет Совет министров Республики Крым", - говорится в проекте закона. В документе также указано, что финансирование ополчения "осуществляется из бюджета Республики Крым, а также за счет средств организаций, общественных объединений и иных поступлений, не противоречащих законодательству".

Народная дружина строится в соответствии с территориальным делением республики, руководство деятельностью подразделений ополчения в городах и районах полуострова должны осуществлять главы соответствующих государственных органов на местах, говорится в проекте закона.

"В Народном ополчении – народной дружине Республики Крым не допускается создание и деятельность структур политических партий или движений. Запрещается деятельность Народного ополчения – народной дружины Республики Крым в интересах отдельных политических партий и движений", - отмечено также в проекте.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости