16+
9 ноября 2017 14:57

Ялтинские власти намерены всеми доступными средствами защищать Солнечную тропу от любой застройки

АА Распечатать

Ялта, 9 ноября. Крыминформ. Приобретение земельного участка, особенно в таких специфических местах Южного берега Крыма, как Солнечная тропа, не даёт автоматического права на его застройку. Об этом в ходе совещания временно исполняющей полномочия главы администрации Ялты Елены Сотниковой с руководителями структурных подразделений заявил и.о. начальника департамента архитектуры и градостроительства администрации города Александр Запорожец.

«Во-первых, у нас установлена архитектурно-планировочная зона, а во-вторых, существует немало ограничений по самой Солнечной тропе, как по историческому объекту», – напомнил он и добавил: «А если Ялтинский горно-лесной природный заповедник установит в пределах тропы охранную зону, то ближайшие к границам земельные участки будут вообще лишены возможности застройки».

В то же время Запорожец заметил, что говорить о ситуации категорично пока ещё рано. «На территории муниципального образования городской округ Ялта до сих пор не приняты ни генеральный план, ни правила землепользования. И лишь их утверждение даст полную картину о правилах застройки Южного берега Крыма», – пояснил руководитель департамента, заверив, что «любые решения или ограничения будут приняты городом с готовностью, поскольку идти в разрез с законодательством муниципальное образование не имеет права».

Со своей стороны Сотникова пообещала: «Мирным путём или с применением норм законодательства, но мы этот вопрос урегулируем». Она также выразила уверенность, что Солнечная тропа должна находиться в собственности города и быть защищена от застройки. «Этим объектом должны свободно пользоваться как жители, так и гости Ялты, и это не обсуждается», – подчеркнула Сотникова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости