16+
21 мая 2014 10:57 Симферополь

Более 400 крымских пляжей проверены на безопасность

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Более 400 крымских пляжей обследованы специалистами МЧС, в том числе и водолазами. Отдых на них совершенно безопасен, заверяют спасатели. Об этом Крыминформу сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Крым.

"Крымские водолазы завершают комплекс мероприятий по подготовке к безопасному курортному сезону 2014 года. Обследовано более 400 пляжей, они совершенно безопасны для отдыхающих", - сообщили в МЧС.

Помимо проверки пляжей большое внимание уделяется подготовке матросов-спасателей, которые будут дежурить на пляжах, а это порядка 1200 человек. Специалисты сдают нормативы по плаванию, по оказанию первой помощи, по транспортировке пострадавшего из акватории, после чего заступают на дежурство.

В этом году в Крыму впервые будет налажен жесткий контроль за использованием прогулочных катеров и других маломерных судов: в Крыму формируется ГИМС – Госинспекция по маломерным судам МЧС России. Крымский отдел ГИМС будет обеспечен современной спасательной техникой и катерами. Быстроходные плавсредства позволят своевременно реагировать на угрозы чрезвычайных ситуаций и происшествия на всей акватории полуострова.

Помимо этого группировка спасателей крымского МЧС будет усилена подразделениями отряда «Центроспас» - это 35 спасателей и 16 единиц техники, 8 из них плавсредства. Данные подразделения будут обеспечивать безопасность и спасение людей в районе мыса Тарханкут Черноморского района, излюбленного места дайверов, а также пляжей городов Алушта и Феодосия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости