16+
9 ноября 2017 11:16

Глава Крыма уверен в законности решений о национализации имущества

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов уверен, что все решения о национализации имущества, принятые в республике, были оправданными и законными. Об этом он заявил журналистам сегодня, комментируя заключение Конституционного суда, разрешившего оспаривать решения о национализации имущества на территории Крыма.

«Все судебные тяжбы проходили и до решения Конституционного суда, многие из них полностью прошли путь до Верховного суда Российской Федерации, и решения были оставлены в силе, – пояснил Аксёнов. – Поэтому ничего (крымчанам) не грозит. Конституционный суд указал, что наши постановления были конституционными, закон мы не нарушили».

Глава Крыма подчеркнул, что право на судебное разбирательство есть у каждого гражданина, но выразил уверенность в правильности действий республиканских властей. «Уверен, что мы сделали все правильно, и ни один россиянин не пострадал в результате этой национализации. Сделано все было исключительно в интересах жителей, проживающих на территории Республики Крым – надо было компенсировать вклады (крымчан в украинских банках)», – уточнил Аксёнов.

Ранее Конституционный суд РФ провозгласил постановление по делу о проверке конституционности ряда положений крымского закона «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым». Суд указал на необходимость полноценной судебной защиты прав физических и юридических лиц при определении принадлежности собственности в Крыму.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости