16+
21 мая 2014 10:47 Симферополь

Дополнительный грузовой паром из Новороссийска в Феодосию может быть запущен в конце мая

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Автономное некоммерческое общество "Единая транспортная дирекция" рассматривает возможность введения в конце мая дополнительного судна для переправы грузовых автомобилей из Новороссийска в Феодосию. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе организации.

"Для увеличения пропускной способности грузовой паромной линии нами в данный момент рассматривается возможность до конца мая ввести дополнительное судно", – сообщили в пресс-службе.

В дирекции отметили, что необходимость в дополнительном судне возникла из-за недостаточной пропускной способности действующего на переправе порт "Новороссийск" – порт "Феодосия" парома "Посейдон Экспресс".

"В настоящее время в порту "Новороссийск" ожидают своей отправки более 170 грузовых автомашин, а в порту "Феодосия" их более 200, – информируют транспортники. – При этом паром "Посейдон Экспресс" может перевозить за один рейс до 105 единиц грузового транспорта, а за сутки он совершает 1 оборотный рейс".

Транспортная дирекция также порекомендовала перевозчикам, осуществляющим доставку грузов на полуостров Крым и обратно грузовым автомобильным транспортом, прорабатывать альтернативные способы доставки товаров.

"Работа грузовых паромных линий также обеспечивается железнодорожным паромом "Конро Трейдер", вместимость которого составляет до 27 грузовых автомашин. Он курсирует по маршруту порт "Кавказ" – "Керченский морской рыбный порт", – напомнили в ЕТД.

Всю необходимую информацию по загрузке парома "Посейдон Эксперсс", а также о местах стояки для грузового автомобильного транспорта можно узнать по телефону у диспетчеров в портах "Новороссийск" (+7 938 479 0249) и "Феодосия" (+38 050 529 38 31).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости