16+
9 ноября 2017 10:29

Подрядчик подделал банковскую гарантию для получения заказа в Саках, получил аванс и не выполнил работы

АА Распечатать

Саки, 9 ноября. Крыминформ. Прокуратура возбудила уголовное дело о подделке банковской гарантии подрядчиком для получения заказа на ремонт в образовательном учреждении в Сакском районе. Об этом сообщила прокуратура Крыма.

«Одно из специальных общеобразовательных учреждений района заключило с ООО «МТСК» контракт на выполнение работ по капитальному ремонту крыльца в здании спального корпуса. В качестве обеспечения исполнения обязательств исполнитель предоставил поддельную копию банковской гарантии, которая явилась одним из оснований для заключения контракта. При этом его условия выполнены не были, получив аванс размером 300 тысяч рублей, подрядчик работы не произвел», – говорится в сообщении.

По этому факту возбуждено уголовное дело по частям 1 и 3 статьи 327 УК РФ – подделка документов, использование заведомо подложного документа. Сейчас принимаются меры по возвращению аванса, выданного подрядчику, а также взысканию неустойки.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, в Крыму не зарегистрирована ни одна компания с названием ООО «МТСК».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости