16+
21 мая 2014 10:40

Власти Крыма просят поторопиться с выдачей российских паспортов выпускникам

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев обратился к представителям Федеральной миграционной службы и главам городов и районов республики взять на особый контроль вопрос выдачи российских паспортов выпускникам.

Паспорта этой группе населения необходимы для поступления в вузы. Между тем, по словам Темиргалиева, далеко не все выпускники получили паспорта.

"У меня просьба к представителям ФМС, а также к мэрам городов взять на персональный контроль вопрос о выдаче паспортов выпускникам. Счет идет уже на дни", - сказал сегодня вице-премьер на сессии Госсовета Крыма. - К сожалению, у нас есть целый ряд регионов, где этой категории граждан паспорта выдают несвоевременно".

По словам вице-премьера, в целом по региону порядка 60% выпускников получили российские паспорта. К примеру, в Алуште эта цифра составляет 100%, в Ялте – 80%, в Керчи – 95%. При этом, в Красноперекопске и Красноперекопском районе паспорта получили лишь 5% выпускников.

Всего в настоящее время более 50 процентов жителей Крыма получили паспорта граждан РФ. "В Крыму развернута система из 300 пунктов, где работают около 1,2 тыс. сотрудников, - сказал Темиргалиев. - Значительное число этих сотрудников приехали из других регионов РФ. На данный момент получено около 900 тыс. заявлений. Из этих заявлений порядка 750 тыс. человек уже получили российские паспорта".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости