16+
15 марта 2014 16:05

После столкновений в Харькове задержаны 38 человек, сообщает МВД Украины

АА Распечатать

Харьков, 15 марта. После столкновений в Харькове задержаны 38 человек, в том числе 32 члена группировки "Правый сектор". Как сообщила сегодня пресс-служба МВД Украины, все они находились внутри здания на улице Рымарской, где расположен офис националистической организации "Патриоты Украины".

По данным МВД, у задержанных изъяты два обреза, четыре охотничьих ружья, винтовка, два пистолета, боеприпасы и 20 бутылок с зажигательной смесью.

В результате столкновений погибли харьковчанин и житель Днепропетровска, еще пять человек госпитализированы, в том числе один милиционер.

Согласно данным местных властей, 14 марта несколько десятков радикалов из группировки "Правый сектор" применили слезоточивый газ против защитников Харькова из числа местного населения. Спасаясь от преследования, экстремисты укрылись на втором этаже здания на улице Рымарская и открыли по людям огонь из автоматического оружия. Боевики также захватили в заложники трех человек, в том числе сотрудника органов правопорядка, который был направлен для переговоров с целью убедить экстремистов прекратить вооруженное сопротивление и сдаться.

Противостояние длилось несколько часов. Отряды милиции и спецназа оцепили подступы к зданию. Благодаря предпринятым усилиям городским властям удалось разрядить обстановку. Заложники были освобождены, боевиков задержали.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости