16+
15 марта 2014 16:05

После столкновений в Харькове задержаны 38 человек, сообщает МВД Украины

АА Распечатать

Харьков, 15 марта. После столкновений в Харькове задержаны 38 человек, в том числе 32 члена группировки "Правый сектор". Как сообщила сегодня пресс-служба МВД Украины, все они находились внутри здания на улице Рымарской, где расположен офис националистической организации "Патриоты Украины".

По данным МВД, у задержанных изъяты два обреза, четыре охотничьих ружья, винтовка, два пистолета, боеприпасы и 20 бутылок с зажигательной смесью.

В результате столкновений погибли харьковчанин и житель Днепропетровска, еще пять человек госпитализированы, в том числе один милиционер.

Согласно данным местных властей, 14 марта несколько десятков радикалов из группировки "Правый сектор" применили слезоточивый газ против защитников Харькова из числа местного населения. Спасаясь от преследования, экстремисты укрылись на втором этаже здания на улице Рымарская и открыли по людям огонь из автоматического оружия. Боевики также захватили в заложники трех человек, в том числе сотрудника органов правопорядка, который был направлен для переговоров с целью убедить экстремистов прекратить вооруженное сопротивление и сдаться.

Противостояние длилось несколько часов. Отряды милиции и спецназа оцепили подступы к зданию. Благодаря предпринятым усилиям городским властям удалось разрядить обстановку. Заложники были освобождены, боевиков задержали.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости