16+
7 ноября 2017 17:15 Бизнес

Лечение менингиомы в Израиле

Менингиома – новообразование, развивающееся из арахноидальных оболочек мозга. Чаще всего данная патология поражает людей в возрасте от 40 до 70 лет, причем среди больных преобладают женщины. У детей данное новообразование развивается редко.

В большинстве случаев менингиома растет медленно или совсем не увеличивается в размерах, поэтому пациент долгое время не догадывается о ее существовании. Иногда новообразование обнаруживается случайно. Качество жизни пациентов и прогноз значительно ухудшает способность менингиомы к множественному росту и рецидиву.

 

Факторы риска

Достоверно причины развития менингиомы неизвестны, однако ее появлению могут способствовать следующие факторы риска:

1. Генетические аномалии, характерные для неврофиброматоза и неврином. С таким нарушением велика вероятность развития сложной многоочаговой менингиомы.

2. Гормональный фон женского организма во время беременности или менструального цикла. Риск развития менингиомы напрямую связан с влиянием эстрогена, прогестерона и андрогена.

3. Черепно-мозговая травма способна спровоцировать развитие, так называемой, посттравматической менингиомы. Причина кроется в усиленной пролиферации клеток в качестве реакции на повреждение.

4. Ионизирующее облучение, в особенности при высоких дозах.

5. Проживание в неблагоприятном с точки зрения экологии районе или работа на вредном производстве.

 

Диагностика

В израильских клиниках первым шагом в диагностике менингиомы является неврологическое обследование, которое включает в себя проверку силы рефлексов, координации движений, чувствительности кожи, остроты слуха и зрения.

Второй шаг – проведение дополнительных методов исследований. Чаще всего пациента направляют на:

• КТ и МРТ. Данные методики позволяют получить трехмерное изображением опухоли, определить ее локализацию, размеры и влияние на окружающие ткани.

• Стереотаксическая биопсия. В ходе процедуры изымается образец опухолевой ткани и направляется на лабораторное исследование.

• ПЭТ-КТ. Исследование позволяет выявить злокачественные клетки с помощью контрастного вещества, в состав которого входит глюкоза.

• Церебральная ангиография. Процедура дает возможность получить полную картину сосудов головного мозга, которые могут быть заблокированы опухолью или, наоборот, питать ее.

 

Лечение

При лечении менингиомы в Израиле выбор той или иной методики зависит от локализации опухоли, ее величины и стадии злокачественности.

Хирургическое лечение

При поверхностном расположении новообразования данный метод дает высокую вероятность полного выздоровления. Для открытия доступа к пораженной области используется краниотомия, в ходе которой выполняется отверстие в черепной коробке. Цель операции – полное удаление опухоли.

Данная процедура должна быть выполнена очень точно, так как малейшая ошибка может привести к негативным последствиям. больше информации о методах лечения читайте на ichilovtop.com/disease/lechenie-meningiomy. Именно поэтому многие пациенты выбирают лечение менингиомы в Израиле, так как эта страна известна своими высококлассными специалистами с мировым именем.

Лучевая терапия

Классическая лучевая терапия занимает 3-5 сеансов и проводится всегда с одного угла. Она способна принести осложнения в виде выпадения волос и лучевого дерматита. Именно поэтому в израильских клиниках чаще используется более современная и эффективная методика – радиохирургия.

Радиохирургия

В основе стереотаксической радиохирургии лежит доставка высокой дозы излучения в очаг заболевания, при этом здоровые окружающие ткани практически не затрагиваются. Израильские клиники при проведении данной процедуры используют новейшие разработки: Кибер-Нож и Гамма-Нож. Эффект от данной методики наступает спустя несколько месяцев.

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости