16+
8 ноября 2017 20:22

Администрация Феодосии по требованию вице-премьера откроет подразделения МФЦ в поселках

АА Распечатать

Феодосия, 8 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов по просьбе вице-премьера Дмитрия Полонского поручил администрации Феодосии до конца недели разобраться с открытием территориальных структурных подразделений МФЦ в поселках для решения проблемы с очередями в центральном офисе региона, передает корреспондент Крыминформа.

Проблему с очередями в МФЦ Аксёнов поднял по итогам выездного приема граждан в Феодосийском регионе. Полонский в ответ пояснил, что помещение под МФЦ в Феодосии арендовано и представляет собой «стандартный пятиоконник». «Я был на стройке нового МФЦ в районе морпорта, 21 декабря у них завершение работ. Сейчас уже закончили демонтаж всего и приступают к монтажным работам. Строительство нового МФЦ на 15 окон, конечно, разрядит всю эту обстановку», – сказал вице-премьер.

По его словам, в феодосийском МФЦ отсутствует проблема с мошенниками-списочниками, однако местные власти затягивают вопрос открытия территориальных подразделений в поселках, из-за чего людям приходится ездить в город, что и создает очереди. «Нет уже тех, кто был здесь при власти, их в том числе и за это убрали, но до настоящего момента не решен вопрос о передаче помещений под размещение территориальных обособленных структурных подразделений МФЦ в ваших поселках. И те люди, которых сегодня видел Сергей Валерьевич (Аксёнов), приезжают из поселков, потому что там нет ТОСП. При этом у нас уже куплена мебель, техника, обучены люди, закуплено все необходимое оборудование, но помещения не переданы. У меня есть свежая информация, что опять какую-то комиссию назначили на конец ноября о передаче этих помещений», – сказал Полонский.

В связи с этим он обратился к новому главе администрации с просьбой ускорить процесс. «Не затягивайте до конца ноября, отдайте эти помещения, мы разместим там ТОСП, в течение недели мы эту ситуацию снимем, – пообещал Дмитрий Полонский. – Сейчас, чтобы снять напряжение, которое здесь есть объективно, мы добавим несколько окон – нашли возможность, как это сделать, чтобы разрядить даже на имеющихся площадях эту историю».

Он добавил, что проблема касается Щебетовки, Коктебеля, Орджоникидзе и других поселков.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил провести заседание созданной по этому вопросу администрацией комиссии в ближайшую пятницу.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости