16+
8 ноября 2017 15:59

Собственные доходы крымского бюджета превысили 50 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 8 ноября. Крыминформ. Налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Крыма по состоянию на 1 ноября составили 50,6 млрд рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства финансов Крыма.

«Доходы крымской казны превысили отметку в 50 млрд рублей. При этом доходы республиканского бюджета составили 80%, или почти 40,6 миллиардов рублей», – цитирует пресс-служба министра финансов Крыма Ирину Кивико.

По её словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет увеличились на 17,2 млрд рублей. «Рост налоговых доходов связан, прежде всего, с увеличением на 12,5 млрд рублей поступлений налога на прибыль организаций и более чем на 2 млрд рублей налога на доходы физических лиц», – уточнила Кивико.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов на встрече с иностранными журналистами сообщил, что собственные доходы бюджета Крыма уже более чем в два раза превышают показатели последнего бюджета украинского периода полуострова. По его словам, Крым в этом году планировал довести собственные доходы до 45 млрд рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости