16+
8 ноября 2017 12:22

Глава Федерации автовладельцев поддержал идею создания единой базы страхования

АА Распечатать

Симферополь, 8 ноября. Крыминформ. Глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев поддержал инициативу министерства финансов о создании единой базы страхования автовладельцев. Об этом он рассказал телеканалу RT.

«Мы точно за. С этой темой мы выступаем еще с 2015 года, писали обращение в ЦБ. Это позволит отделить законопослушных людей от тех, кто занимается аферами. Как показывает международная практика, такая база снижает риск мошенничества практически на 80%. И у нас в перспективе это позволит избежать многих проблем, поднимет доверие к страховым компаниям, ответственность автовладельцев, и мошенникам, по западному опыту, будут отказывать в выдаче страховых полисов», – сказал он.

По его словам, автовладельцам выгодно создание такой базы. «А уж для кого будет минусом, извините, они заслужили. Я не собираюсь оправдывать тех, кто либо совершает большое количество ДТП, либо делает какие-то подставы», – заключил Канаев.

Ранее минфин России предложил ввести единую базу страхования автовладельцев, работающую по аналогии с существующими на кредитном рынке бюро кредитных историй.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости