16+
8 ноября 2017 11:14

Facebook и Twitter согласились перенести свои серверы в Россию по требованию Роскомнадзора

АА Распечатать

Симферополь, 8 ноября. Крыминформ. Руководство социальных сетей Facebook и Twitter согласилось с требованиями закона «О персональных данных» и перенесет серверы с персональными данными российских пользователей в Россию. Эту информацию газете «Известия» подтвердили в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 

«В адрес Роскомнадзора поступило письмо компании Twitter с подтверждением готовности локализовать базы данных на территории России к середине 2018 года. Реализация указанной договоренности находится на постоянном мониторинге службы», – рассказали в пресс-службе Роскомнадзора, добавив, что сейчас компания выбирает место для расположения серверов.

В свою очередь Facebook намерен открыть свое представительство на территории России. По данным «Известий», представители данной соцсети самостоятельно ищут офис и руководителя российского подразделения.

Закон, обязующий работающие с персональными данными россиян интернет-компании регистрироваться в Роскомнадзоре, вступил в силу 1 августа 2015 года. Документ требует также в течение полугода хранить на территории России всю переданную и полученную гражданами информацию. Неисполнение требований чревато для юрлиц штрафом до 500 тысяч рублей. В случае повторного нарушения сервис блокируется на территории России.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

15 февраля 2018 18:28

Новогодний «ГАВ»

Новости