16+
21 мая 2014 09:35

Киев объявил о планах создания канала телевещания на русском и английском языках для "пропаганды ценностей новой Украины"

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. На Украине по инициативе Совета национальной безопасности обороны (СНБО) появится телеканал, рассчитанный на аудиторию других государств. Он будет вещать на русском и английском языках, сообщила во вторник заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

"Украине необходимо иностранное вещание на английском и русском языках, чтобы иметь возможность доносить украинскую позицию. Иновещание должно пропагандировать украинские ценности, ценности новой Украины", - уточнила Сюмар.

По ее словам, новый канал "должен быть государственным и вещать на страны СНГ, Европы и США". "У нас есть частоты и их нужно наполнить современным и качественным информационным продуктом", - утверждала Сюмар. "Концепция фактически готова. Более того, мы сейчас в процессе формирования такого канала на базе БТБ (Банковское телевидение) и УТР", - уточнила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости