16+

Самые читаемые

7 ноября 2017 14:11

Аксёнов обвинил украинские власти в причастности к осквернению Вечного огня в Киеве

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Осквернение Вечного огня в Киеве, которое произошло сегодня ночью, является прямым следствием преступной политики украинских властей. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«То, что произошло в парке Вечной славы, есть прямое следствие преступной политики киевского режима, той безумной пропаганды бандеровщины и русофобии, которой отравлены информационное пространство и общественная атмосфера в соседнем государстве, – написал Аксёнов. – Осквернение Вечного огня – святотатство. Это наглое оскорбление коллективной памяти украинского народа, чёрная неблагодарность по отношению к предкам, глумление над памятью павших воинов. Это позор».

Аксёнов напомнил, что мемориальные огни в память о погибших во Второй мировой войне горят по всему миру и назвал заливших цементом мемориал в Киеве «бандеровскими выродками». «Вечный огонь, зажженный в Варшаве 8 мая 1946 года, горит до сих пор. Как горит он в России и Белоруссии, в странах СНГ, во многих странах Европы и Азии, в Канаде и США. Но бандеровским выродкам наплевать на любые традиции, на любые святыни, на чувства десятков миллионов людей».

Он отметил, что цемент не сможет стереть из памяти общую историю русского и украинского народа и их общую память. «Невозможно стереть из народной памяти тот непреложный факт, что Украину освободила Красная армия. Что почти половина крупнейших наступательных операций советских войск, которые впоследствии получили название «десяти сталинских ударов», проходила на территории Украинской ССР. Что в ожесточенных сражениях погибли около трех миллионов советских воинов, – написал Аксёнов. – Уверен, что вечный огонь будет гореть во все времена, днём и ночью, в любую погоду, не давая угаснуть нашей памяти».

Ранее СМИ сообщили, что неизвестные вандалы в Киеве вылили несколько ведер цементного раствора в Вечный огонь в парке Вечной славы на могиле Неизвестного солдата. Это уже как минимум второй акт вандализма в отношении данного мемориала в украинской столице: в апреле вандалы спилили бронзовые детали Вечного огня.

27-метровый обелиск в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны, был открыт 6 ноября 1957 года в честь 13-летней годовщины со дня освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости