16+
7 ноября 2017 11:45

Крымские спасатели вывели из горно-лесной местности семерых туристов

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС РК

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Сотрудники государственного казенного учреждения «Крым-Спас» в минувшие сутки оказали помощь семерым туристам, заблудившимся в горно-лесной местности. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МЧС Республики Крым.

«В понедельник в 15.50 в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе горы Северная Демерджи Алуштинского региона заблудились три человека. Требуется помощь спасателей в поиске и эвакуации пострадавших. К месту происшествия немедленно направились сотрудники алуштинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в составе четырех человек и одной единицы техники. Пострадавшие были обнаружены в районе перевала МАН. Спасатели эвакуировали пострадавших в безопасное место. В медицинской помощи никто не нуждался. По словам спасателей, туристы сбились с тропы, в условиях тумана потеряли ориентиры и не смогли самостоятельно продолжить движение», – рассказали в пресс-службе.

Еще одна группа туристов – две женщины и семилетний ребенок – заблудилась на одном из западных отрогов Долгоруковской яйлы (Симферопольский район). «К месту происшествия была направлена дежурная смена симферопольского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в составе пяти человек и одной единицы техники. Спасательные работы осложнялись густым туманом, а также получением неверной информации о местонахождении группы. В результате полуторачасовых поисковых работ туристы были обнаружены на одном из западных отрогов Долгоруковской яйлы над урочищем Кизил-Коба. Женщине, получившей травму голеностопа, была оказана первая медицинская помощь», – добавили в МЧС.

Поздно вечером того же дня в районе Лучистого заблудилась еще одна женщина. «К месту происшествия немедленно направились сотрудники алуштинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас». Спустя два часа поисков с женщиной был установлен голосовой контакт, после чего пострадавшая 1943 года рождения была обнаружена на северо-восточной стороне Кутузовского водохранилища. Спасатели эвакуировали женщину из горно-лесной зоны. От медицинской помощи она отказалась», – сообщила пресс-служба.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости