16+
6 ноября 2017 17:36

Аксёнов предложил Украине бросить бессмысленные попытки «деоккупации Крыма»

АА Распечатать

Ливадия, 6 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает бесполезным занятием какие-либо попытки Украины найти «друзей по деоккупации» полуострова. Об этом сегодня он сказал журналистам после окончания пленарного заседания Форума друзей Крыма. Мероприятие прошло сегодня в Ливадийском дворце.

«Это безнадежное дело. Мы предлагаем им это просто бросить и не заниматься ерундой. А лучше заняться социальным положением дел в своей стране – на Украине. Крым ушел навсегда, это неотъемлемая часть Российской Федерации. Точку наш президент в этом вопросе поставил еще в 2014 году», – заявил Аксёнов.

Глава Крыма уверен, что самым главным на Форуме друзей Крыма стало признание участниками, среди которых представители 30 государств, легитимности референдума о самоопределении республики в 2014 году.

«Все главные вопросы отражены в декларации по итогам форума. Основная позиция – признание легитимности крымского референдума. Эта одна фраза определяет все остальное. Хочу сказать спасибо всем участникам, были делегаты из всех стран. Мероприятие для нас очень значимое», – отметил глава Крыма.

Аксёнов поблагодарил участников сегодняшнего форума за народную дипломатию. «Мы благодарны всем, потому что такая народная дипломатия продвигает и ускоряет признание Крыма на международной арене как субъекта Российской Федерации. Показывает, что это действительно было свободное волеизъявление свободных людей. Никакой аннексии не было. Ложь, которая распространяется в западных СМИ, должна быть развеяна участниками этой конференции», – добавил Аксёнов.

Основная часть международной конференции «Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма» пройдёт в Ливадийском дворце, где в конце Второй мировой войны главами союзных держав был зафиксирован новый мировой порядок. Организаторами выступают группа иностранных политических и общественных деятелей и Черноморская ассоциация международного сотрудничества.

Идея проведения форума была предложена на Ялтинском экономическом форуме в апреле 2017 года рядом видных политиков и общественных деятелей, высказавшихся за создание неформального объединения влиятельных деятелей из различных стран, выступающих за восстановление конструктивных отношений с Россией и развитие экономических, общественных и культурно-гуманитарных связей западных стран с Крымом.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости