16+
6 ноября 2017 15:57

Объём инвестиций в крымскую СЭЗ превысил 100 млрд рублей, включая иностранные – Аксёнов

АА Распечатать

Ливадия, 6 ноября. Крыминформ. Объём инвестиций в крымскую свободную экономическую зону (СЭЗ) превысил 100 млрд рублей, среди участников есть и иностранцы. Об этом сообщил сегодня глава республики Сергей Аксёнов на конференции «Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма».

«Мы предлагаем партнерам выгодные и привлекательные условия. Прежде всего, в рамках свободной экономической зоны Крыма, которая действует с начала 2015 года. Объем заявленных инвестиций в рамках СЭЗ уже превысил 100 миллиардов рублей, а количество её участников перевалило за тысячу. Среди них, кстати, есть иностранные участники, в том числе европейцы, хотя их, конечно, пока не так много, как бы нам хотелось», – отметил он.

По словам Аксёнова, дальновидные представители зарубежного бизнеса выбирают взаимовыгодное сотрудничество вместо «идеологических химер». Тем более, что есть возможности работать на полуострове в обход санкций, не афишируя своего присутствия в регионе, пояснил глава Крыма.

Аксёнов назвал Крым важным символом формирования многополярного мира, в основе которого лежит сила права, а не право сильного, свобода и справедливость для всех народов, а не только для избранных. «Те, кто пытаются заставить весь мир плясать под свою дудку, кто свято убеждены в своем праве «пасти народы», никогда не признают свободный выбор крымчан. Потому что это будет означать их поражение», – сказал он.

В связи с этим глава республики обратился к мировой общественности, независимым журналистам и молодёжи с призывом «оставить старый идеологический хлам в прошлом и построить новый, более справедливый мир, свободный от диктата, основанный на принципах взаимного уважения».

«Наша задача – говорить правду, разоблачать ложь, снижать накал страстей. Чем больше европейцев, американцев, жителей других стран побывают на полуострове, увидят ситуацию своими глазами, тем меньше будет возможностей и у наших недругов создавать и распространять мифы о Крыме», – заключил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости