16+
21 мая 2014 09:15

Порты Феодосии и Евпатории в ближайшее время сохранят свой профиль - министр транспорта Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Порт Феодосии в ближайшей перспективе сохранит ориентацию на перевалку горюче-смазочных материалов, а порт Евпатории - на перевалку песка из озера Донузлав, и оба они будут работать на прием грузовых паромов. Об этом сообщил министр транспорта Крыма Юрий Шевченко.

По его словам, порт Феодосии имеет нефтеналивные мощности, а также нефтебазу, что позволяет принимать с моря горюче-смазочные материалы. "Думаю, в конечном итоге придем к тому, что будем ГСМ заводить на нефтебазу, а не через Керченский пролив переправлять на паромах", - сказал Шевченко агентству ИТАР-ТАСС. Кроме того, в порту Феодосии налажено паромное сообщение с Краснодарским краем: в ближайшее время на линии будут ходить уже три грузовых парома.

"Из Евпатории в конце месяца снова начинают ходить два новых парома из Турции, - добавил Шевченко. - Песок еще не добывают, но вопрос решаем, так как в противном случае просто не за что будет порту жить, учитывая, что песок сейчас в цене (Песок озера Донузлав используется в строительстве - прим.) и уже существует дефицит на него". Сюда же до конца месяца предполагается пустить еще один грузовой паром из порта Темрюк.

"На сегодняшний день реконструкция обоих портов предполагается в рамках будущей ФЦП", - подчеркнул министр. В частности, в порту Феодосии предполагается достроить второй причал, который начали возводить в 2013 году. "Это крайне необходимо, так как в противном случае штормом разобьет то, что уже сделано", - пояснил Шевченко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости