16+
3 ноября 2017 19:13

Учёные КФУ разработали уникальные стройматериалы для «умных» домов

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Академия строительства и архитектуры Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского разработала уникальные биопозитивные строительные материалы. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил директор академии Сергей Федоркин.

«Мы работаем в направлении биопозитивного строительства. Это создание «умных» домов. Обычно в понятие «умный» дом вкладывают смысл его наполнения какой-то автоматикой. Но, я считаю, что более широкое понятие «умного» дома – это, скорее, экологический и биопозитивный дом, – рассказал Федоркин. – Кроме автоматики, которая позволяет экономить и перерабатывать ресурсы, он должен быть создан из экологически-чистых материалов для того, чтобы человеку было в нем комфортно».

По его словам, разработанные КФУ материалы будут способствовать сохранению здоровья человека. «Многие материалы, которые сейчас используются, не всегда полезны с точки зрения экологии и влияния на здоровье человека. Мы разработали совершенно новую технологию биопозитивных строительных материалов. Наш материал способен в течение многих десятилетий, находясь в конструкции дома, поглощать углекислый газ, тем самым улучшая внутренний климат помещений», – заключил Федоркин.

Также КФУ сотрудничает с государственными и республиканскими структурами в вопросе обследования зданий, которые нуждаются в повышении сейсмоустойчивости.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости