16+
21 мая 2014 09:10

В школах Севастополя начнется преподавание основ религиозных культур и этики

АА Распечатать

Севастополь, 21 мая. Крыминформ. В четвертых школах севастопольских школ 1 сентября в соответствии с российским законодательством начнут преподавать новый предмет "Основы религиозных культур и светской этики", причем родители смогут выбрать один из шести его модулей для изучения детьми. Об этом Крыминформу сообщила заместитель начальника управления образования и науки Севастопольской городской администрации Наталья Журавлева.

"В июне все педагоги школ Севастополя будут проходить курсовую переподготовку, в том числе, и по предмету "Основы религиозных культур и светской этики", под кураторством московских специалистов", - пояснила Журавлева.

Она отметила, что на родительских собраниях директора школ расскажут о предмете, в котором шесть модулей, а родители смогут выбрать тот, который посчитают важным для своих детей. "Среди модулей "Основы православной культуры", "Основы исламской культуры", "Основы буддийской культуры", "Основы иудейской культуры", "Основы мировых религиозных культур", "Основы светской этики". Конечно, все их преподавать мы не сможем, к этому наши преподаватели просто не будут готовы. Поэтому мы будем предлагать родителям те модули, которые соответствуют менталитету Севастополя", - сказала Журавлева.

Окончательное решение будет приниматься после анализа всех заявлений от севастопольских родителей.

Журавлева подчеркнула, что специалисты Севастопольского благочиния могут участвовать в переподготовке педагогов, помогать специальной литературой. "Однако уроки ведут только учителя, а с педагогами могут работать представители церкви", - подытожила замначальника образования и науки СГА.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости