16+
3 ноября 2017 14:59

Австрия нарушила права крымских журналистов, считает сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Недопуск крымских журналистов в Австрию стал очередным примером нарушения международного права Европой. Таким мнением с Крыминформом поделился член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

«Это нарушение международного права. Но в Европе плевать хотели на международное право. Европейцы, американцы постоянно нарушают нормы международного права. В вопросах соблюдения прав человека, свободы слова – постоянно, сплошь и рядом, на протяжение всех лет после разрушения Советского Союза», – считает Цеков.

По мнению сенатора, Европа просто не заинтересована в правде о Крыме. «Это понятная ситуация, для нынешней работы ОБСЕ она стандартная. Ну, не хотят они знать правду о Крыме, не хотят знать, что на самом деле происходит в Крыму, а рисуют все черными красками. Для того, чтобы правды не знали, нужно что сделать? Не дать возможности присутствовать, выступать. Это яркий пример политики двойных стандартов, которую вводят в Западной Европе – говорят о свободе слова, но реальными конкретными вещами эту свободу слова не реализуют, особенно в отношении тех регионов и тех ситуаций, которые не соответствуют общей идеологии Западной Европы и американцев», – пояснил он.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня назвал ошибкой Австрии отказ в выдаче въездных виз крымским журналистам: генеральному директору телерадиокомпании «Крым» Екатерине Козырь, генеральному директору информационного агентства «Крыминформ» Максиму Николаенко и председателю Союза журналистов Севастополя Сергею Горбачеву для участия в совещании в Вене о роли свободных СМИ в обеспечении безопасности. Видео заявления Сергея Лаврова размещено в Telegram-канале Крыминформа

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости