16+
3 ноября 2017 14:50

Государственные и муниципальные предприятия Крыма задолжали бюджету более 160 млн рублей налогов

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Государственные и муниципальные унитарные предприятия Республики Крым задолжали бюджету более 160 миллионов рублей налогов. Об этом сообщили в управлении Федеральной налоговой службы по Крыму.

«Государственные и муниципальные предприятия Республики Крым задолжали в бюджет более 160 миллионов рублей налогов, – рассказали в ведомстве. – Налоговые органы Республики Крым в настоящее время проводят комплекс мероприятий по принудительному взысканию задолженности, предусмотренный статьями Налогового кодекса Российской Федерации».

В налоговой напомнили, что в случае неуплаты задолженности в течение восьми дней с даты получения требования долг взыскивается в принудительном порядке со счетов налогоплательщика. Также приостанавливаются операции по счетам в банке. Если же средств на счетах недостаточно, подключаются судебные приставы, которые взыскивают задолженность за счет имущества, что, в свою очередь, прекратит все расходные операции по счетам налогоплательщиков.

По данным управления, больше всего бюджету задолжали феодосийские, бахчисарайские, симферопольские и ялтинские предприятия. В большей мере это хозяйствующие субъекты, работающие в сфере строительства, промышленного производства и жилищно-коммунального хозяйства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости