16+
3 ноября 2017 13:45

Недопуском крымских журналистов на совещание ОБСЕ Европа показала подмену свободы слова правами на извращения – Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Недопуск крымских журналистов Екатерины Козырь и Максима Николаенко на совещание ОБСЕ в Вене продемонстрировал устранение в Европе демократического права на свободу слова и его замену правами на всяческие извращения. Об этом Крыминформу заявил вице-премьер республики Дмитрий Полонский.

«В современной Европе произошло фундаментальное смещение и подмена или замена ценностей. То есть у них произошло в голове замещение нормального на ненормальное. Классическое демократическое право на свободу слова, на свободу перемещений и другие гарантированные международным правом права граждан, а в данном случае – наших крымских журналистов, были нарушены историей с недопуском Максима Николаенко и Екатерины Козырь в Австрию, – отметил Полонский. – Это ненормально, когда свобода слова заменяется на свободу блуда, разврата и педерастии, например. И если блуд, разврат и педерастия для современной Европы – это норма, то, оказывается, свобода слова в ее классическом понимании – это уже что-то за пределами нормы. Это большая, глобальная, фундаментальная проблема».

Вице-премьер Крыма отметил, что решение австрийской стороны отказать журналистам в визах его нисколько не удивило. «Я лично не сомневался ни дня, ни минуты и ни секунды, что после моего визита на аналогичное мероприятие в Польше и тех препятствий, которые я на себе испытал на тот момент, больше никого туда никогда не впустят, потому что какой-либо голос и какое-либо мнение, кроме их собственного искаженного, деформированного, уродливого мнения, их не интересует», – сказал Дмитрий Полонский.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, что возможно стоило бы отказаться в создавшихся условиях от столь резких высказываний, вице-премьер привел в пример как раз европейский опыт. «На сегодня европейские политики и дипломаты, принимающие подобные решения, по сути, это вот такие люди с уродливой психикой и деформированным восприятием норм демократии и международного права, – подчеркнул Полонский. – Почему мы должны молчать? Они нам постоянно говорят, что мы действовали неправильно, мы негодяи и уроды – отобрали Крым, аннексировали и так далее. Они ж не стесняются. Почему мы должны стесняться говорить о том, что они по своей сути являются вот такими – уродами, педерастами, извращенцами и так далее?»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня назвал ошибкой Австрии отказ в выдаче въездных виз генеральному директору телерадиокомпании «Крым» Екатерине Козырь, генеральному директору информационного агентства «Крыминформ» Максиму Николаенко и председателю Союза журналистов Севастополя Сергею Горбачеву для участия в совещании в Вене о роли свободных СМИ в обеспечении безопасности.

Он назвал решение австрийской стороны дискриминацией по отношению к крымчанам и севастопольцам. «По сути дела, это неприемлемая ситуация, когда проживающие в Республике Крым и Севастополе журналисты подвергаются дискриминации и фактически коллективному наказанию за свой выбор, который они сделали осознанно в 2014 году», – сказал министр иностранных дел РФ.

Лавров добавил, что МИД сделал соответствующее представление временному поверенному в делах Австрии. Видео заявления Сергея Лаврова размещено в Telegram-канале Крыминформа.

Дополнительное совещание по человеческому измерению (SHDM) на тему «Роль свободных СМИ во всеобъемлющем подходе к безопасности» проходит в Вене 2-3 ноября.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости