16+
21 мая 2014 09:06

Обнаруженную на дачном участке в Севастополе немецкую фугасную авиационную бомбу SD-50 уничтожат на месте

АА Распечатать

Севастополь, 21 мая. Крыминформ. 19 мая в дежурную часть УМВД поступило сообщение от оператора Управление МЧС России по городу Севастополю о том, что в Балаклавском районе на территории одного из садовых товариществ обнаружен взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны. После обследования специалистами специального отряда ГУ МЧС России по городу Севастополю было установлено, что взрывоопасный предмет является фугасной авиационной бомбой "SD-50".

Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Севастополю, силами сотрудников ОМВД России по Балаклавскому району обеспечено оцепление опасной территории и круглосуточное дежурство.

Севастопольская городская администрация 20 мая создала комиссию по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Принято решение уничтожить взрывоопасный предмет на месте обнаружения, так как конструктивные особенности взрывателя авиабомбы не позволяют ее перемещать. В связи с тем, что поблизости находятся дачные участки, принимаются особые меры безопасности граждан.

Вес взрывчатого вещества SD-50 – 24 кг в тротиловом эквиваленте.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости