16+
21 мая 2014 09:06

Обнаруженную на дачном участке в Севастополе немецкую фугасную авиационную бомбу SD-50 уничтожат на месте

АА Распечатать

Севастополь, 21 мая. Крыминформ. 19 мая в дежурную часть УМВД поступило сообщение от оператора Управление МЧС России по городу Севастополю о том, что в Балаклавском районе на территории одного из садовых товариществ обнаружен взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны. После обследования специалистами специального отряда ГУ МЧС России по городу Севастополю было установлено, что взрывоопасный предмет является фугасной авиационной бомбой "SD-50".

Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Севастополю, силами сотрудников ОМВД России по Балаклавскому району обеспечено оцепление опасной территории и круглосуточное дежурство.

Севастопольская городская администрация 20 мая создала комиссию по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Принято решение уничтожить взрывоопасный предмет на месте обнаружения, так как конструктивные особенности взрывателя авиабомбы не позволяют ее перемещать. В связи с тем, что поблизости находятся дачные участки, принимаются особые меры безопасности граждан.

Вес взрывчатого вещества SD-50 – 24 кг в тротиловом эквиваленте.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости