16+
3 ноября 2017 12:33

Крымчанка незаконно пыталась ввезти на полуостров арабские рукописи и старинную керамику

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Правоохранители расследуют уголовное дело в отношении 45-летней крымчанки, которая подозревается в незаконном ввозе через границу Таможенного союза культурных ценностей в крупном размере. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.

«По данным следствия, подозреваемая, не получив соответствующего разрешения компетентных органов Республики Узбекистан и не задекларировав должным образом содержимое грузового контейнера, в котором находились культурные ценности, незаконно отправила его на территорию Крыма. В результате проведенного таможенного досмотра контейнера сотрудниками Крымской таможни и УФСБ России по республике были обнаружены не указанные в таможенных декларациях 29 рукописей на арабском языке, а также 16 керамических изделий», – отметили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что минкульт России также не выдавал документов на ввоз указанных культурных ценностей. «Согласно заключению судебной искусствоведческой экспертизы, три из 16 незаконно ввезенных на территорию Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества через государственную границу Российской Федерации керамических изделий, представляет историко-культурную ценность, попадающую под действие федерального закона, являются продукцией гончарных мастерских Самарканда средневекового периода. Общая рыночная стоимость указанных трех керамических изделий составляет более 800 тысяч рублей», – уточнили в следуправлении.

В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости