16+
3 ноября 2017 12:20

Возраст потенциальных банкротов в России снизился на 15 лет

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Возраст потенциально неплатежеспособных заемщиков в России за два года действия закона о банкротстве физических лиц снизился на 15 лет. Такие данные предоставили в Национальном центре банкротств (НЦБ), передает газета «Известия».

«По данным НЦБ, потенциальные банкроты с момента принятия закона помолодели на 15 лет – с 37 до 22. При этом, как и ранее, максимальный возраст потенциально несостоятельных составляет 55 лет, уточнили в центре банкротств», – сказано в публикации.

Долги перед микрофинансовыми организациями стали преобладать над банковскими. Если в 2015 году о несостоятельности заявляли при наличии одного-двух кредитов, то сейчас потенциальный банкрот имеет три-четыре долга. Услугами чаще пользуются молодые граждане. «Сейчас процедуру банкротства проходят в основном экономически активные граждане в возрасте от 28 до 36 лет, как минимум представители среднего класса», – отметил главный исполнительный директор компании «Домашние деньги» Андрей Бахвалов, добавив, что в 90% случаев сами должники становились инициаторами банкротств.

Эксперты считают, что «омоложение» банкротов и рост их закредитованности приведет к тому, что суды чаще будут признавать граждан несостоятельными, чем реструктурировать их долг. Это, в свою очередь, может привести к ужесточению требований к рискованным заемщикам.

1 октября 2015 года закон о банкротстве физлиц вступил в силу. С того момента несостоятельными были объявлены 34 тысячи граждан, что составляет 5% от общего числа потенциальных банкротов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости