16+
3 ноября 2017 11:14

Украина открыла дела против российских следователей за обыски у журналиста «Радио Свобода» в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Украинская прокуратура несуществующей Автономной Республики Крым (АРК) возбудила уголовные дела против сотрудников правоохранительных органов, проводивших обыски у журналиста филиала «Радио Свобода» – «Крым.Реалии» – Николая Семены. Об этом сообщили сегодня в ведомстве.

«Провели обыск и изъяли ноутбук, флеш-накопитель и другое», – рассказали в украинской прокуратуре о «злодеяниях» российских следователей.

Ведомство отмечает, что ранее подозреваемые служили в СБУ, а сейчас они являются сотрудниками «незаконно созданного на временно оккупированной территории полуострова Крым органа». При этом название российского ведомства не упоминается. Украинская прокуратура считает, что в дом журналиста следователи проникли незаконно. Именно по статье о нарушении неприкосновенности жилища и возбудили дела против российских правоохранителей.

ФСБ возбудила уголовное дело в отношении журналиста украинского подразделения «Радио Свобода» Николая Семены за призывы к нарушению территориальной целостности России 19 апреля 2016 года. В тот же день появились сообщения о проведении обысков по этому делу в Крыму. В сентябре 2017 года суд признал Семену виновным и приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно.

Проект «Крым.Реалии» начал работу в 2014 году под эгидой американской медиакорпорации «Радио Свобода» сразу после референдума. Редакция издания находится в Киеве. Подробнее о деятельности сотрудников проекта на Крымском полуострове – в расследовании Крыминформа «Несвободные реалии. Сколько стоит Родину продать».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости