16+
3 ноября 2017 11:11

Число укушенных клещами в Феодосии увеличилось на 18%

АА Распечатать

Феодосия, 3 ноября. Крыминформ. Число пострадавших от укусов клещей в Феодосийском регионе составило в текущем году 177 случаев против 152 прошлогодних, что отчасти обусловлено недостаточностью акарицидных обработок в зелёных зонах. Об этом в рамках аппаратного совещания сообщил руководитель феодосийского подразделения Роспотребнадзора Василий Мизин.

«На 18% увеличилось количество лиц, пострадавших от укусов клещей – 177 укусов в 2017 году, 152 – в 2016. В текущем году по профилактике инфекций, передающихся через укусы клещей, неоднократно направлялись письма в заинтересованные службы, в том числе главе администрации Феодосии, о необходимости планирования и проведения противоклещевых мероприятий, в частности, акарицидных обработок на территориях парков, скверов, мест массового отдыха и пребывания населения, кладбищ, пастбищ и так далее. Несмотря на это, акарицидные обработки проводились в основном только на территориях летних оздоровительных учреждений, школ и детских дошкольных учреждений», – констатировал Мизин.

Он также отметил, что в текущем году на территории региона зарегистрировано шесть случаев болезни Лайма, которая передается человеку при укусе клеща. Уровень заболеваемости данной инфекцией в сравнении с аналогичным периодом 2016 года выше в три раза.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости