16+
21 мая 2014 00:02 Славянск

Для обеспечения безопасности детей, живущих в Славянске, "народный мэр" Вячеслав Пономарев предложил вывезти их в санатории Святогорска

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Для обеспечения безопасности детей, живущих в Славянске /Донецкая область/, их можно вывезти в оздоровительные лагеря Святогорска /город-курорт в северной части Славянского административного района/. С таким предложением выступил накануне на пресс-конференции "народный мэр" города Вячеслав Пономарев после того, как минувшей ночью украинские силовики обстреляли из артиллерии жилые кварталы.

Пономарев добавил, что "город ждут тяжелые дни". На пресс-конференции также обсуждался вопрос помощи жителям, чьи дома оказались разрушены в результате артобстрела. В ближайшее время их расселят, а потом помогут с восстановлением жилья.

Народный мэр на пресс-конференции затронул и вопрос социальных выплат и пенсий, о прекращении финансирования которых киевскими властями 19 мая заявил назначенный Верховной Радой главой МВД Арсен Аваков. "Выплату пенсий никто и никогда не прекратит, поскольку мы делаем отчисления в пенсионный фонд, не думаю, что у нас пенсионеры будут страдать", - сказал он, добавив, что наибольшие затруднения с выплатой пенсий связаны с тем, что "инкассаторские машины не пропускают через украинские блокпосты".

Тем временем в районе поселка Семеновка на дороге Харьков-Донецк бойцами нацгвардии обстрелян блокпост ополченцев провозглашенной Донецкой народной республики, пострадавших среди мирного населения нет. В результате повреждено несколько машин такси, у одной из них выбито лобовое стекло. Также загорелось здание магазина.

В результате артобстрела Славянска, который велся украинскими силовиками минувшей ночью, были частично разрушены несколько домов на улицах Димитрова и Орденоносцев, кроме того одна женщина получила осколочное ранение головы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости