16+
2 ноября 2017 17:28

Следкомитет направил в суд дело о присвоении средств директором джанкойского муниципального предприятия

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Следственные органы направили в суд уголовное дело в отношении директора джанкойского МУП «Чайка», обвиняемого в присвоении бюджетных средств. Об этом сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета по Республике Крым.

«По данным следствия, с октября по декабрь 2016 года обвиняемый, используя свое служебное положение, незаконно издавал приказы о начислении премий себе и супруге, которая также работала в МУП «Чайка». Тем самым он причинил бюджету ущерб на сумму около 40 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Директор обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Данной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Также предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости