16+
2 ноября 2017 16:01

Санаторий «Ясная поляна» открылся после реконструкции в южнобережной Гаспре

АА Распечатать

Ялта, 2 ноября. Крыминформ. Санаторий «Ясная поляна» открылся после реконструкции в южнобережном поселке Гаспра. Как подчеркнул заместитель главы администрации Ялты Михаил Антошкин на торжественной церемонии, эта здравница теперь является филиалом санатория «Победа» Федеральной таможенной службы России и стала одним из первых объектов санаторно-курортного комплекса Крыма, который был отреставрирован за счет федерального бюджета.

«У санатория огромные перспективы – он расположен в уникальном месте и располагает благоустроенной пляжной территорией», – заверил он, обратив внимание, что здесь создано около 130 рабочих мест, которые заинтересуют жителей муниципального образования.

Антошкин напомнил, как процветала эта здравница в советский период и как пришла в упадок при Украине. «Санаторий находился в полной разрухе, за 20 лет здесь ничего не было сделано», – уточнил заместитель главы местной администрации и поблагодарил ведомство, к которому теперь относится «Ясная поляна», за вложение средств в развитие Крымского региона.

При этом он обратил внимание, что между администрацией Ялты и Таможенной службой РФ достигнута договорённость о беспрепятственном допуске местных жителей в живописную парковую зону санатория. Для проведения муниципальных мероприятий, пообещал он, также будет доступна и открытая концертная площадка на территории здравницы.

Со своей стороны первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы РФ Руслан Давыдов подчеркнул, что его ведомство получило первый объект в Крыму для отдыха, восстановления здоровья и сил своих сотрудников. «Нашему санаторию дан очень хороший старт», – заверил он и обратил внимание, что в настоящее время здравница располагает 176 койко-местами, а в дальнейшем планируется расширить ее возможности для отдыха сотрудников таможенной службы с детьми. Однако, по словам представителя руководства ФТС РФ, сделать предстоит еще многое, потому что территория учреждения пока не облагорожена и есть несколько объектов, которые тоже нужно восстанавливать.

При этом начальник медицинской службы Федеральной таможенной службы РФ, доктор медицинских наук Андрей Соколов подчеркнул, что открытие после здравницы реконструкции невозможно недооценить как исторический момент. «Он свидетельствует о принципиальности развития и сохранения медицинской службы в российском Крыму», – заявил он и поздравил всех жителей Южного берега Крыма с созданием нового медицинского учреждения силами не только Федеральной таможенной службы России, но и «тех людей, которые живут здесь и хотят, чтобы их край развивался, благоустраивался, сохранил за собой значение ведущего лечебно-реабилитационного курортного центра для всех жителей Российской Федерации».

В ходе праздничного мероприятия состоялась церемония награждения медалями и почетными грамотами, на территории санатория «Ясная поляна» были высажены деревья, а зрители увидели танцевальные и музыкальные номера в исполнении юных артистов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости